Жареные бананы в тесте
- Яйца — 1 шт
- Желтки — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 10 гр
- Масло растительное — 10 гр
- Сахар — 15 гр
- Мука — 45 гр
- Дрожжи — 4 гр
- Ванилин
Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.
Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.
Жареные бананы с медом
3-4 средних банана 50 гр сливочного масла 2 ст ложки сахара 1-2 ч ложки меда сок лимона
Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать. Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.
Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами
 На 4 порции вам понадобится: 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно) 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой), 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина) немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки , 4 банана Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими. обалденно с кофе! Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт. А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками.
Жареные бананы с пряностями
На пару бананов нужно:
- масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
- куркума - 1/2 ч.л.
- кунжут - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сладкий сироп - 2 ст.л
Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.
Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым
Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.
Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.
Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.
Жареные бананы в карамели
- Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Изюм темный – 1-2 ст.л.
- Ром темный (можно коньяк, ликер) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.
По желанию можно добавить шарик мороженого.
Букет тюльпанов для бабушки или мамы
Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.
- Моем вместе с ребенком огурцы, зелень, листья щавеля, помидоры («пальчиковые»).
- Делаем начинку для бутонов. Натираем на мелкой терке 150-200 г сыра и яйцо (если ребенку уже разрешают пользоваться теркой – пусть сделает это самостоятельно). Смешать натертые продукты с майонезом ребенок тоже сможет сам (как и почистить яйца для начинки).
- Мама вырезает из помидор сердцевинки до формы бутонов. Малыш аккуратно наполняет «бутоны» начинкой.
- Далее вместе с ребенком укладываем на вытянутом блюде стебли (зелень), листья (листья щавеля либо тонко и вдоль нарезанные огурцы), сами бутоны.
- Украшаем красивой мини-открыткой с пожеланиями.

Леденцы
От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.
 Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.
- Ребенок насыпает сахар в емкость из «нержавейки» и туда же наливает 4 ложки воды.
- Мама ставит кастрюльку на огонь и ждет закипания. В это время (пока кипит сироп) ребенок смазывает маслом заранее приготовленные формы (если не найдете привычных «советских», можно купить специальные формы для леденцов или силиконовые формы для выпечки). «Смазка» нужна, чтобы леденцы не прилипли к формам (вкус масла ощущаться потом не будет).

- Под закипевшим сиропом мама уменьшает огонь. Перемешивания сиропу не требуется.
- Как только сироп обретает коричневый цвет, выключаем огонь и разливаем по формочкам будущие леденцы.
- Ребенок вставляет в застывающий сироп деревянные (или пластиковые) палочки.
- Ждем 15-20 минут, вытаскиваем и лакомимся.

В формы, перед разливанием сиропа, можно добавить ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При желании можно сделать и цветные леденцы, добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.
Ньокки из творога
Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г).
 Для соуса: сахарная пудра, лимонный сок (несколько капель), клубника.
- Протираем через сито творог (это может сделать ребенок).
- Добавляем яйцо, сахар и цедру. Все тщательно смешиваем.
- Далее добавляем смешанную заранее с мукой манку. Конечно, подключаем ребенка к каждому действию.
- Перемешиваем еще раз, прикрываем пленкой и прячем в холодильник (на ночь).
- С утра достаем тесто и, смочив руки водой, катаем шарики.

- Формируем вилкой ньокки из шариков и отвариваем в чуть подсоленной воде до всплытия.
- Соус делаем с помощью блендера, смешав нужные ингредиенты. Выкладываем на блюдо ньокки и поливаем соусом.

Пицца
Одно из самых любимых детьми блюд.
- Тесто готовим самостоятельно или покупаем уже готовое, чтобы потом не отмывать кухню от муки.
- Вытаскиваем из холодильника все, что может пригодиться для пиццы – сосиски, ветчину и колбаску, сыр, куриное/говяжье филе, помидоры и оливки, майонез с кетчупом, зелень, болгарский перчик и пр. Нарезаем и натираем на терке ингредиенты.
- Пусть ребенок самостоятельно выберет начинку для пиццы, разложит ее фантазийно на тесте и украсит по своему вкусу.

Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких.
Мороженое своими руками
Для молочного мороженого нам нужно: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).
- Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
- Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю.
- Разводим горячим молоком, нагреваем, помешивая.
- Как только смесь загустеет, и пена исчезнет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
- Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозилку.

Банановые конфеты - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками...В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов! Приятного Аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: банан 2 шт., шоколад 70 г, лимонный сок
для украшения: любые орехи или кокосовая стружка и т.д., шпажки


Пирожные. “Цыплята”
Рецепты десертов Состав: Кукурузные палочки (120 гр.), сгущенное молоко (чуть меньше банки), пачка сливочного масла. Для украшения: Масло, сгущенка.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий